Misoshiru – 味噌汁

Misoshiru, la zuppa di miso, è un piatto tipico della cucina giapponese. Io la propongo in versione vegan per il 100% Vegetal Monday 🙂

La foto della zuppa in fondo non è mia. Non ho potuto farla perchè la fotocamera ha le pile scariche, di nuovo, e non avevo voglia di andare a comprarne delle altre.

Ingredienti (3-4 persone)

4 cucchiai abbondanti di miso (regolatevi voi comunque perchè la quantità di miso dipende dai gusti) *
250 gr di tofu *
400 ml di brodo vegetale (n.b.: nella ricetta originale si dovrebbe usare il dashi, che è un brodo di pesce)
erba cipollina * °

* bio
° dell’orto

Preparare il brodo vegetale. Tagliare il tofu a cubetti di circa un centimetro, metterlo nel brodo bollente e farlo cucinare una decina di minuti. Spegnere il fuoco e posizionare nel pentolino un passino lasciando che il brodo entri nella cavità. All’interno del colino mettere 4 cucchiai abbondanti di miso. Con un cucchiaio girare il miso in modo che si sciolga, lasciando fuori eventuali residui di soia.
Versare il tutto nelle ciotole per zuppa di miso (o nei piatti u.u) e guarnire con erba cipollina tritata.

N.B.: Se volete riscaldare un po’ la zuppa (ma non dovrebbe essercene bisogno), fate attenzione a non farla di nuovo bollire perchè altrimenti il miso perderà il suo aroma!

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One thought on “Misoshiru – 味噌汁

  1. Pingback: 100% vegetal monday | La Cucina della Capra

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