Cotolette di melanzane bianche

Ricettina veloce e golosa per l’iniziativa 100% Vegetal Monday del blog La Cucina della Capra 🙂

L’orto quest’anno sembra una piccola giungla ci sta regalando davvero moltissimi frutti! Vedere le piante così rigogliose e produttive è davvero una bella soddisfazione *-*. Ieri abbiamo raccolto le melanzane e ci abbiamo fatto le cotolette :D. Ecco come:

Ingredienti
2 melanzane bianche (o quelle che avete!) * °
farina di ceci *
farina di farro *
sale
acqua (o, se preferite, latte di soia)
pan grattato
olio a scelta per friggere (tipo quello di semi di girasole spremuti a freddo o l’olio e.v.o.) *

* biologico
° dell’orto

Tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa un centimetro ciascuna e adagiarle su un canovaccio pulito. Mettere l’olio a scaldare e preparare una pastella abbastanza densa con della farina di ceci, un pizzico di sale e acqua. Passare le melanzane nella farina di farro, poi nella pastella e, infine, nel pan grattato. Immergere le melanzane impanate nell’olio bollente per friggerle. Sono pronte quando risultano morbide all’interno. Se si desidera le si può salare leggermente a fine cottura.

 
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One thought on “Cotolette di melanzane bianche

  1. Pingback: 100% vegetal monday | La Cucina della Capra

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