Insalata tabbouleh

Il Tabbouleh o Tabulè ( تبولة‎) è una piatto tipico della cucina medio-orientale -libanese e siriana in particolare- a base di bulgur e prezzemolo. La variante libanese utilizza più prezzemolo che bulgur, mentre nelle varianti siriana e israeliana accade il contrario.

Con questa ricetta partecipo al 100% Vegetal Monday di oggi 🙂

Ingredienti (per una persona)

una tazzina da caffè di bulgur *
1 mazzetto abbondante di prezzemolo * °
1 pomodoro * °
1/2 cetriolo * °
3-4 foglie di menta fresca * °
una spruzzata di succo di limone *
olio e.v.o.
cumino (non a tutti piace, in caso fate a meno di metterlo)
sale e pepe

* biologico
° direttamente dal mio orto

Preparate il bulgur come indicato nella confezione (su quello che avevo io c’era scritto di tostarlo, versarci brodo bollente per il doppio del volume, far riposare 8 minuti e poi sgranare). Mentre il bulgur riposa, tritate finemente la menta e il prezzemolo, tagliate il pomodoro a dadini piccoli e fate lo stesso con il cetriolo (dopo averlo sbucciato).
Unite tutti gli ingredienti e condite con olio e.v.o., sale, pepe, cumino e succo di limone.

Questo è il risultato:

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One thought on “Insalata tabbouleh

  1. Pingback: 100% vegetal monday | La Cucina della Capra

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